Tennis im SV „Blau-Weiß“ Sande 1946 e.V.

25 Jahre Tennis

Ein attraktiver Sport

Im Jahre 2002 feierte die Tennisabteilung des Sportvereins
„Blau-Weiß“ Sande ihr 25jähriges Jubiläum. Ferdinand Leuer, unser damaliger und heutiger Vorsitzender, schrieb in seinem Grußwort in der aus diesem Anlass herausgegebenen Festschrift: "Sport eröffnet viele Möglichkeiten, die Freizeit sinnvoll auszufüllen, die Gesundheit zu fördern und einen Freiraum für Spiel und Kreativität zu schaffen. Der Tennissport ist hierbei besonders attraktiv. Wie kaum eine andere Disziplin zeichnet er sich durch Schnelligkeit und hohe Anforderungen an Konzentration und Fitness aus, bietet aber zugleich Raum für Erholung und Ablenkung. Die Tennisabteilung wird deshalb mit ihrem sportlichen Angebot von Jung und Alt seit vielen Jahren geschätzt."

Ist dem noch was hinzuzufügen? Ja, doch. "Der Tennissport bietet uns die Gelegenheit, relativ individuell Sport an der frischen Luft zu treiben, andere Leute kennenzulernen und sich vom rauen Alltag zu erholen." ergänzte wenige Seiten weiter Richard Düsterhus, der damalige Leiter der Tennisabteilung.

Die beiden haben wohl viele Sander mit ihren Argumenten überzeugen können. Etwa 130 Mitglieder zählt heute unsere Tennisabteilung, 3 Seniorinnen- und Senioren-Mannschaften sowie 7 Jugend-Mannschaften nehmen regelmäßig an den Wettkämpfen des Westfälischen Tennis-Verbandes teil.

Falls Sie nun - von der Attraktivität des Tennissports durch die beiden Herren überzeugt Zwinkernd - das Tennisspiel aktiv selbst betreiben möchten, so sprechen Sie uns einfach an, entweder per Email, telefonisch oder auch direkt (siehe unsere Ansprechpartner-Liste) oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Übrigens: Weitere Informationen zu unserer Tennis-Abteilung finden Sie im Internet unter