2015/12/29 „Kinderturnen“ für kleine und für große Flüchtlinge

Children's Gymnastics

Seit einer Woche ist nun das Flüchtlingswohnheim auf dem Dorfplatz bezogen. 48 Neuankömmlinge, zumeist aus Syrien, aber auch aus dem Irak, aus Afghanistan, aus Eritrea und aus Albanien haben dort ein vorläufiges Zuhause gefunden. Unter dem Dach des Sander Gemeindeforums haben viele Sander Ehrenamtliche durch mancherlei Unterstützung den Gästen gezeigt, dass sie in Sande herzlich willkommen sind. Erfreulicherweise finden sich auch Mitglieder des SV Sande unter diesen ehrenamtlichen Helfern.

Der SV Sande hatte nun die Flüchtlingskinder mit ihren Familien zu Spiel und Spaß in die Sander Sporthalle eingeladen. Die Übungsleiterin Marion Hennerkes hatte mit ihren Helferinnen Celina und Manuela einen sportlichen Parcours aufgebaut, an dem alle Kinder ihre helle Freude hatten. Aber auch die erwachsenen Familienmitglieder hatten einen Riesenspaß: Egal ob Basketball, Hula-Hoop-Reifen oder Springseil – keinem konnten sie widerstehen, alles wurde in bester Laune gerne und ausgiebig ausprobiert. Der Sportverein, die Kinder und ihre Eltern sind sich über eins einig: Fortsetzung folgt.