Delbrücker Stadtpost:
Sportverein Sande findet nicht genügend Ehrenamtliche

Sande schwebt im siebten Himmel

Lars Heimann und Theresa Hillebrand sind Tischtennis-Minimeister

Voller Stolz zeigen die Teilnehmer der Sander Tischtennis-Mini-Meisterschaft ihre Urkunden und Präsente.

Die Sieger des Ortsentscheids der Tischtennis-Minimeisterschaften beim SV Blau-Weiß Sande heißen Theresa Hillebrand und Lars Heimann. Beide setzten sich in der Altersgruppe der 9-10jährigen am Ende gegen ihre Konkurrenten durch. Insgesamt waren in der Mehrzweckhalle in Sande zehn Mädchen und Jungen am Start. Die „Minis“ zeigten in drei Altersklassen unter den Augen ihrer staunenden Eltern sehenswerte Ballwechsel. „Es war eine gelungene Veranstaltung“, freute sich auch der 1. Vorsitzende der Tischtennisabteilung, Frank Kreisel. „Die Kinder hatten vor allem Spaß an unserem Sport und einige haben deutlich ihr Talent bewiesen.“

Die Bestplatzierten haben sich für den Kreisentscheid Anfang März in Paderborn qualifiziert, wo sie auf die Sieger der anderen Ortsentscheide treffen. Über Kreis-, Bezirks- und Verbandsentscheide können sie bis hin zu den Endrunden der Landesverbände spielen. Für die Altersklasse 8-10 Jahre winkt sogar nach entsprechender Qualifikation die Teilnahme am Bundesfinale 2017. Zusammen mit einem Elternteil sind die Besten der „Minis“ Gast des Deutschen Tischtennis-Bundes (DTTB) in Oberwesel (Rheinland). Auf die Sieger des Bundesfinales wartet dann ein Besuch bei einer internationalen Großveranstaltung.

Wer nun Lust bekommen hat, den Schläger am Tischtennistisch zu schwingen, kommt am besten zum Training der Tischtennisabteilung des SV Sande in die Sander Mehrzweckhalle. Jeden Mittwoch von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr findet das Schüler- und Jugendtraining unter der Leitung von Michael Ehrlich und Dorothea Degenhardt statt. Direkt anschließend sind dann von 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr erwachsene Interessenten herzlich willkommen.